happymar.com

НАТАША БЕРСЕНЕВА. КАК НАБРАТЬ 300.000 ПОДПИСЧИКОВ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ!

Для начала я хочу поздравить каждого моего читателя с августом. У нас в запасе ещё один целый месяц лета, который будет наполнен яркими моментами. Спасибо каждому за поддержку проекта WAKE UP EVERY DAY (WED). Я искренне надеюсь, что благодаря ему необычное войдет в нашу повседневную жизнь.

И я начинаю август с новой рубрики «Интервью «Пример успеха»», без которой блог об исполнении желаний невозможен, рубрика о которой я думала сразу при создании блога. Самый большой заряд мотивации мы получаем из вне, поэтому эта рубрика о людях, которые вдохновляют меня саму, кто как и мы с вами загадывает мечты и идёт к своим целям. Рубрика про тех, кто может исполнять свои желания!

И первый, кто её представляет — красавица, заряжающая своим энтузиазмом и любовью к делу, видеоблогер, владелица аж двух каналов на YouTube — Наташа Берсенева.

С Наташей мы были знакомы заочно по инстаграму, но поводом для встречи послужило моё приглашение наконец-таки увидеться «вживую».

Почему Наташа?!
Во-первых, в ней нет пафоса, хотя есть чем похвастаться. При этом Наташа не лукавит и говорит прямо: «Я не знаю, как буду себя везти, когда у меня будет миллион подписчиков!»  Открытость и искренность — вот те качества, которые Наташе помогают завоевывать сердца. Ведь у неё и её любимого мужчины Руслана, который как раз и разглядел потенциал Наташи и вдохновил на создание видеоканала, 300.000 армия фанатов, которые горячо любят эту пару.

«С Русланом мы работаем в тандеме, и я рада, что у меня есть мужское плечо, на которое можно положиться. Любые серьёзные сложности решает он! Именно он раскрыл мой талант!»

IMG_9357

Встреча с Наташей получилась неформальной, на дружеской волне. Мы поговорили обо всём от отношений с родителями до самых заветных желаний.

Она поддержала новую рубрику, помогла мне выступить в роли интервьюера и поделилась секретами успеха и достижения целей. Чем я с удовольствием делюсь с вами:

Ты сразу определила для себя, приняв решение о создании видеоканала, что он будет о куклах?

Это был 2013 год. В этом году я узнала о существовании каналов на Ютуб, не просто где люди монтируют свои видюшки, а создают целые передачи. Тогда же вперые в мои руки попала кукла. Как-то так получилось, что эти 2 события совпали.

Когда у меня появилась кукла, я поняла, что у неё есть большая история, которую нужно разгадать и искать в интернете. Я получила эту куколку и хочу знать, кто она такая. А не оказалось такого сайта, места, куда бы я зашла и всё о ней узнала. Очень много деталей, которые сразу не бросаются в глаза, и я поняла это уже глядя на неё. Есть обзорщики, которые что-то подобное делают, но полной информации нет. Я как кукольный детектив. Бывает. я одну деталь не найду и меня прям ломает. «В форме чего каблук, Руслан, в форме чего каблук?!». И иногда его свежий взгляд  приносит правильный ответ. Это очень интересно.

Как у тебя хватило смелости на видеоканал о куклах в России? Ведь мало блогеров, которые снимают видео просто потому что им это интересно, не думая о том, принесет ли этот канал прибыль?

Нет такого, что я была первооткрывателем, поэтому именно с тематикой страшно не было. На самом деле сфера кукольного видеоблоггинга развита и в нашей стране и зарубежом. Если у человека есть увлечение, то никто другой не в праве его порицать, это его жизнь, он получает от этого удовольствие.

Сколько времени вы тратите на выпуск одного видео (включая подготовку, монтаж)?

Примерно день на написание сценария. Но зависит от куклы. Потом съёмка, она долго идёт. Когда мы в неё погружаемся, даже часы перестаём считать. Около 5 часов. Но сейчас съёмка проходит гораздо быстрее, чем в первые месяцы работы над каналом.

Всё зависит от моего настроения и настроя, от бодрости. Для меня важно, когда я вещаю что-то зрителям, чтобы эмоции были настоящие. Для этого нужно себя в этот момент хорошо чувствовать. Круто, когда хорошее настроение, и ты сразу снимаешь несколько обзоров, потому что ты уже на драйве, входишь в колею. Снимать раз в неделю сложнее, каждый раз всё по-новому.

А много места занимают дома куклы?

О, да!  Целый шкаф, в котором они уже ютятся как в общежитии. В ближайшее время будем покупать новые полочки. В отличии от других обзорщиков я приобретаю только те куклы из новой линейки, которые нравятся, те, которые вызывают у меня эмоции. Каждый мой обзор наполнен моим отношением к кукле. Это не просто информативная сводка.

Когда ты снимаешь видео, ты пользуешься шпаргалками или … ?

Я пишу сценарий и пользуюсь им во время съёмки. Но я не читаю с листочка, это очень заметно. Во время съёмки появляется импровизация.  Подготовка должна быть, но не как у робота.

Из русских популярных видеоблогеров чьи видео ты смотришь?

Макс +100500 и Стас «This is Хорошо». Нам с Русланом нравятся и сами парни и то, что они делают. У Стаса работает большая команда. Его шоу, которое можно посмотреть за кружкой чая и от души посмеяться.

Откуда ты черпаешь вдохновение?

Путешествия, фильмы, книги. Хотя в последнее время на это всё меньше времени. Вдохновение мне дают сами персонажи моих обзоров, когда ты погружаешься в их историю, автоматически изучаешь и историю и литературу. Я смотрю параллельно сказки и фильмы, чтобы погрузиться в историю куклы. Активный образ жизни даёт вдохновение, чем  он активнее, тем больше энергии.

Самое незабываемое путешествие?

Я обожаю Тайланд и готова возвращаться туда каждый февраль, когда погода там хорошая. Хочу вернуться в Лас-Вегас, так как мы там путешествовали с друзьями, всё бегом-бегом, меньше снимали и в итоге меньше видели, мы даже не посетили Каньоны, что я мечтаю посмотреть, это большое упущение. Хочется посетить Вегас вдвоём и охватить огромный объём достопримечательностей, когда мы с Русланом вдвоём, мы более дисциплинированы.

Понравилось в Айя-напе на Кипре, мы там не снимали, чисто тусовки, веселье, настолько всё живо, динамично. Природа, чистая вода, понравилось всё! Но опять таки хочется посмотреть что-то новое, поэтому мы не можем летать в одно и то же место, тем более мы не такие люди, которые готовы посещать каждый год одно место, один отель.

Поделись своим распорядком выходного дня.

В таком городе, как Москва, не сложно найти себе развлечение. Прогулки, фестивали. Я катаюсь на самокате и велосипеде. Но в последнее время у нас было много работы и времени на отдых не хватало. Сейчас я надеюсь, будем больше отдыхать, это важно. Несмотря на то, что работа над видео сама по себе очень приятна, но организм устаёт. Нужно питать себя другими эмоциями. Чередовать отдых с работой.

Ты занимаешься планированием? Есть ли у тебя доска желаний?

У меня есть цели, но чтобы это было структурировано, этого нет. Но я задумываюсь об этом, потому что время на подумать нужно и необходимо. Нам, например, нужно обдумать новые рубрики. Спланировать график выхода видео. Каналы, на которых видео выходят регулярно и часто,  быстрее набирают подписчиков и более популярны.  Мы не гонимся за количеством, для нас важно довести обзор до идеала, мы с Русланом стараемся, чтобы всё было учтено.

Насколько хорошо ты знаешь языки?

Я владею английским свободно. И чуть-чуть знаю немецкий.

Нужен ли язык тем, кто хочет добиться успеха?

Не могу сказать, у всех своя формула успеха. Кто-то может быть таким харизматичным, что может путешествовать по миру и общаться на языке жестов. Мне комфортнее, когда я знаю язык. Я с 4-х лет занималась английским, спасибо моим маме и папе за то, что наняли мне репетитора.

Бывают ли у тебя моменты, когда хочется всё бросить?

В таких моментах я просто ложусь спать. Просыпаясь с новыми силами обретается и желание дальше работать. У меня хорошая аудитория, они меня очень поддерживают, пишут интересные комментарии, присылают рисунки.

Какая твоя ближайшая цель?

Миллион подписчиков и золотая кнопка Youtube на Video people 2016😃).

А есть ли заветная мечта, которая не касается видеоблога?

Я люблю петь и мечтаю записать свой трек! Главное не лениться, и любая мечта станет реальностью. Главная проблема людей, в том числе меня — лень, хотя я активно борюсь с ней.

В чём, по-твоему, секрет популярного блога или инстаграма?

Видеоблог, инстаграм набирает популярность, если он узконаправленный. Например, я была подписана на каких-то мишек, мне нравятся эти мишки и мне совершенно не интересно, когда этот человек поехал на дачу, а у неё то дача, то мишки. Результат — я отписываюсь! Подписчик должен знать, куда он пришёл, и что он здесь получит. Я завела кукольный инстаграм позже личного, и он набрал большее количество подписчиков.

Инстаграм развивают конкурсы, сфс.  Фотографии нужно фильтровать, выбирать красивые.

Как добиваться своих целей? Какие у тебя секреты исполнения желаний?

Не нужно бояться оценки окружающих! И самому не стоит осуждать других. Никого не слушай, это твоя жизнь,  и ты волен распоряжаться ей как ты хочешь. Не бойтесь оценки родственников, друзей, и тем более незнакомых людей. Пробуйте себя в чём-то новом! Не пойдёт, значит — не твоё, а пойдёт, получишь в сто крат больше отдачи и удовольствия.

Когда я начинала, моя мама относилась несерьёзно к моему делу, к видеоканалу. Со временем она поняла и относится сейчас к этому иначе. Никого не убеждайте ни в чём, просто получайте удовольствие от того, чем занимаетесь.

IMG_9288

За 27 лет в твоей жизни было много ярких моментов?

Да! Много! Столько всего было! Когда вспоминаю всё, сразу думаю о том, насколько я уже взрослая.  Но я хочу ещё больше насыщать свою жизнь. Хотя есть нотка лени, которую когда перебарываю, получаю столько удовольствия.

В будущем я хочу больше посещать места в Москве, участвовать в фотосессиях. Хотя раньше я стеснялась фотографироваться. Весь секрет в том, что главное что-то начать, а дальше тебя уже прям накрывает.

Я люблю творческих, открытых людей, общение с ними меня вдохновляет.

Как ты относишься к моему проекту WAKE UP EVERY DAY?

Я открыта для всего нового! Это интересно, потому что ты сам может и никогда не займёшься тем, что тебе напишут.  А здесь вроде как у тебя есть мотивация и стимул придти и отчитаться.

Что можешь пожелать моему блогу и читателям?

Твой блог несёт добро, а главное какую-то активность. Это здорово, сподвигать людей на перешагивание рутины. Я желаю, чтобы ты собрала больше людей в своём блоге и открывала для них новые возможности.